彭福臣的博客
凤凰博报 由你开始
http://rengzailushang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如何善待自己

2017-06-12 15:20:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 20 次 | 评论 0 条

善待自己,成为一个话题,是因为只有善待自己,才能更好地善待他人。如何善待自己,朋友们会自说自话,而我觉得有几个要点可以参考:其一,要善待自己的身体。身体是做任何事情的本钱。有一个健康的身体,才能做事创业,才能尽孝施爱。善待身体,就是要做到四个字“乐观、运动”。动则不衰,坚持锻炼,就能减缓衰老;乐则长寿,保持积极向上、达观豁达的心态,就会实现益寿延年。其二,要善待自己的灵魂。灵魂不朽。每一个人的灵魂都要有一个安放的地方。一生光明磊落,你的灵魂会向着阳光奔去;一生阴暗猥琐,你的灵魂只会在地狱般的地方停留。所以,安放好自己的灵魂,实是人生的第一选择。其三,要善待自己思考做事的能力。所谓“智不可用尽”,用尽则竭;“力不可用过”,用过则衰。一定要量入为出,方能保持智不竭、力不衰,至死都能思考做事。

有不一样的发现

0
上一篇 << 南湖,南湖,我的爱      下一篇 >> 这就是父亲
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

很平常的一个人

欢迎您来我的凤凰博客!很平常的一个人。在千米井下刨过煤,在国家部委工作过;当了干部,还兼大学教师;最骄傲的是80年代初中没毕业考上电大,90年代自学中文本科,一年过八科!兴趣多多,写博客文章是一大爱好。

博文相关

凤凰博报微信