彭福臣的博客
凤凰博报 由你开始
http://rengzailushang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《矿工表哥:我在父亲死亡的地方站起》一文的评论

2017-02-18 10:18:32 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 39 次 | 评论 0 条

我在煤矿工作了四十四年,其中有三年是当采支工——俗话说的老板子——也就是第一线的挖煤人。上世纪七十年代,我所在的开滦煤矿虽然是国有第一大矿(大同当时还没大发展),但安全生产条件极为落后,水、火、煤尘瓦斯、冒顶塌方四大事故时刻威胁着矿井的安全,矿工死伤事件经常发生。在我有限的三年采支工的生涯中,大小工伤十余次,有几次差点把命丢了。但是,不容否认的是,改革开放新时期,党和国家高度重视煤矿安全,投入了大批资金,煤矿安全生产条件大为改观。现在,所有大型煤矿,很少发生死亡事故。而由于自然灾害引发的事故,已降到极少极少。即使偶发的死亡事故,大多属于责任事故。可是,一些小煤矿就不这么幸运了。像文中表哥及其父亲所在的煤矿恐怕就属于这类煤矿。在哪里工作,确实得加倍小心,而且还要靠运气了。

有不一样的发现

0
上一篇 << 王琪老人回国为什么会有争议      下一篇 >> 关于傅明生一案的思考
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

很平常的一个人

欢迎您来我的凤凰博客!很平常的一个人。在千米井下刨过煤,在国家部委工作过;当了干部,还兼大学教师;最骄傲的是80年代初中没毕业考上电大,90年代自学中文本科,一年过八科!兴趣多多,写博客文章是一大爱好。

博文相关

凤凰博报微信