彭福臣的博客
凤凰博报 由你开始
http://rengzailushang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

冬至的清晨

2016-12-21 10:27:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 41 次 | 评论 0 条

冬至的清晨,我漫步在树草相间的景色里。绿的草,还是那样如茵葱翠,焕发着勃勃生机;不起眼的小红花,还在争相开放,暗示着这里还有春之气息;粗大的棕榈惹人怜爱,树干以下穿上了厚厚的棉衣,防备着寒冷会随时到来。

只有枫树在无奈地叹息“怎么啦?叶子你为什么要离我而去?!往日的红颜留不住,你咋能怨我?!”叶子听了,在地上幽幽的哭泣:“大自然之神非要我离开你,我又有什么办法不遵从他的旨意?!”旁边的枯木,虽高耸入云,直逼蓝天(今天的天是白的),但已是油尽灯枯,听到枫树与枫叶的对话,便用嘶哑地声音劝解开了它们:“行了,你们再悲催,也比我这干巴巴地老人强啊?!”

目睹着这样的景色,谛听着树与叶的心声,我感慨:为什么同样的季节,不一样的生命?!我联想:为什么同样的人生,不一样的境遇?我结论:时也,运也,命也,规律也!

哈哈,清晨;嘻嘻,冬至!

有不一样的发现

0
上一篇 << 风雨崇明行      下一篇 >> 温馨,心暖暖的
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

很平常的一个人

欢迎您来我的凤凰博客!很平常的一个人。在千米井下刨过煤,在国家部委工作过;当了干部,还兼大学教师;最骄傲的是80年代初中没毕业考上电大,90年代自学中文本科,一年过八科!兴趣多多,写博客文章是一大爱好。

博文相关

凤凰博报微信