彭福臣的博客
凤凰博报 由你开始
http://rengzailushang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-05-31 9:07:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 73 次|评论 0 条

我开始写博客文章也有些时日了。从我自己的体会到品读别人的文章,认知到一个问题,那就是博客文章和其他文章一样,一定要接“地气”。也就是说,一定要从现实出发,从现实的生活出发,尽力抒大众之情,写大众之感,唱大众之歌,发大众之思......一句话,要写大众爱读想读读不够的文章。记得我写的一篇题目为“在黄山旅游买茶的一点经历”的博客文章,一经发表,顿时浏览量激增,连我自己都有点惊诧!后来沉下心来细细想了想,才从中得到了一个启迪:那就是这篇文章...

查看全文>> 分享 浏览(73) 评论(0)

2016-05-30 9:19:41 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 57 次|评论 0 条

到下个月,我就退休一周年了。这一年来的退休生活,基本上是在慢节奏的日子里度过的。总的感觉,退休与不退休,就是不一样。用开玩笑的话说,退休的日子,天天都是星期天。你要问有没有一些失落、惆怅?我的回答是:有一点点,但很快就过去了。如何度过退休的日子,实际上对于每个退休者来说,都是一个新的考验。因为,这是一个全新的体验。当然,在新的体验开始的时候,每个人都会以自己的方式开始。而我,在经历较短的彷徨踟蹰后,便找到了自己的皈依:一切归零,从...

查看全文>> 分享 浏览(57) 评论(0)

2016-05-29 9:32:55 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 72 次|评论 0 条

接触的人多了,对人的认识也就宽泛而深刻了。偶尔发现一个现象,在家庭生活中,本来很平静的夫妻关系,突然之间有起伏了:女人开始要出头,甚至强出头。其表现就是不再安于现状,而是去努力走出家庭,去做过去不想或不愿做的事情。比如,当着老师好好的,却把大把精力用在了当微商;又比如,习惯了安之如素的生活,突然之间迷上了官场;再比如,很传统的人,不经意间成了舞场歌厅的当红人物......什么原因哪?从我认识的一些人身上,我发现除了大环境的影响外,一个很重要...

查看全文>> 分享 浏览(72) 评论(0)

2016-05-27 9:55:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 316 次|评论 0 条

国家宣布2016年企事业单位退休人员增资6.5%.虽然比往年少了不少,但仍然是涨的。许许多多的退休人员心里还是高兴的。毕竟涨总比不涨强。但是消息已经有些时日了,但至今仍是只听楼梯响,不见人下来。过往,一般都是国家政策公布之后,各地区很快就加以落实。但今年一点消息也没有。好多老同志聚在一起,常见的话题就是今年的增资何时到位啊?但不管大家画多少个问号,还是相信增资迟早会到位的。何时兑现?还是快点好!

查看全文>> 分享 浏览(316) 评论(0)

2016-05-26 16:10:08 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 68 次|评论 0 条

媒体披露,原华西医院院长跳楼自尽。这样的事情,从我记事起,就屡见不鲜。十几岁时,我的外祖父因哮喘病久治不愈而上吊自尽。当时年岁还小,不大明白他为何做此选择。“文革”开始后,左邻右居,时有自尽的事发生。1976年唐山大地震后,组织上开展震中作为检讨活动,一位中层干部不知何故又自杀身亡。这些都是我所亲身经历的事情——当然还不止这些。至于媒体上披露的这种事情,那是更多了。有时我就想,不管遇到什么情况,就只有自杀才能解脱吗?!有没有别的...

查看全文>> 分享 浏览(68) 评论(0)

2016-05-24 10:15:30 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 76 次|评论 0 条

古语有“狂犬吠日”之说。今天,我们仍可以看到国际上的一些大犬小犬,面对着中国不断地崛起,不断地强盛,就起劲地勾结在一起,采用各种手段,向着中国大肆进攻。这一情景,也颇有“狂犬吠日”的意思。但是,我们都知道,太阳是一群狂犬用狂叫能够叫下来的吗?!实际上,不管狂犬如何嚎叫,太阳仍会高高升起的!

查看全文>> 分享 浏览(76) 评论(0)

2016-05-23 12:35:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 69 次|评论 0 条

多少年以前,我有一个同事的弟弟,因拦路强奸未遂,被调离公安队伍。后来,他被分配到一个工厂,仍然做保卫工作,但又犯了同样的错误。只因其担任过公安局长的父亲仍然在更高位置任职,而没有对其采取法律措施。但他的人格已丧失殆尽,而且给其具有很好家风的一家人带来了很大的羞辱。当我和我的同事谈起她的弟弟时,她只是叹气,而且不由自主地说“我们一家人都搞不清楚他为啥会这样?他结婚了,有了孩子,妻子也很漂亮贤惠,按说不应该做那样的事啊?!可他偏偏做...

查看全文>> 分享 浏览(69) 评论(0)

2016-05-22 17:01:26 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 79 次|评论 0 条

说实在的,每个人不管其实际地位如何,个人经历如何,受教育程度如何,其实,心中都是有一定信仰的。但是,信仰的坚定与动摇,还是有区别的。客观上,信仰坚定,一般会受到称赞;而摇摇摆摆,则会被指责。可是,从历史发展的角度,适应历史发展的信仰改变,还是应当给以肯定的;而顽固不化,冥顽不灵,逆历史潮流而动所谓信仰坚定也是不可取的。

查看全文>> 分享 浏览(79) 评论(0)

2016-05-20 10:53:34 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 79 次|评论 0 条

今天,是2016年5月20日;今天,是台湾地区领导人马英九下台的日子;今天,还是民进党蔡英文上任台湾地区领导人的日子。凡此种种,福兮?祸兮?扑朔迷离,难以言说。但我相信,在祖国日益强大,在十三亿中华儿女热盼统一的强大民意下,任何人都不可能逆历史潮流而动。即使有那么一些死硬分子,妄想借助西方势力,图谋分裂。但那也是蚍蜉撼大树,可笑不自量。

查看全文>> 分享 浏览(79) 评论(0)

2016-05-20 10:39:21 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 96 次|评论 0 条

由于严峻的经济形势,素有中国近代工业发祥地之称的开滦煤矿,也遇到了前所未有的困难。上个月全体员工工资缓发,这个月又缓发。据说,银行都不愿贷款给开滦煤矿了。相比前些年,煤炭黄金十年,银行都上赶着给开滦煤矿贷款。想想那时,看看现在,真是冰火两重天啊!不用说地面员工工资减少许多,就是井下生产一线的员工,收入也大不如前了!高管人员的车补更是大幅度削减。开滦真的是困难了!

查看全文>> 分享 浏览(96) 评论(0)

关于博主

很平常的一个人

欢迎您来我的凤凰博客!很平常的一个人。在千米井下刨过煤,在国家部委工作过;当了干部,还兼大学教师;最骄傲的是80年代初中没毕业考上电大,90年代自学中文本科,一年过八科!兴趣多多,写博客文章是一大爱好。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

user60922893

2016-01-28 10:37:59

写博客的十大好处:1、健脑;2、促学;3、迫思;4、交友;5、受教;6、练笔;7、开眼;8、涨识;9、强身;10添乐。

统计

  • 博文(240)
  • 总访问(31329)
  • 建立时间:2015-06-10
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现